Sei pronta a scoprire tutti i segreti per migliorare la tua alimentazione e il tuo benessere? Unisciti a noi per un evento esclusivo dedicato a
Blog
Alimentazione Biologica: Un tesoro di polifenoli e antiossidanti
Dott.ssa Veronica Di Gaetano L’alimentazione biologica è diventata sempre più popolare negli ultimi anni, grazie alla crescente consapevolezza dei consumatori riguardo alla salute e alla
La rivincita della Gen Z. La generazione più ricca di sempre
26/04/2024 Nel mondo ci sono 250 milioni di persone nate tra il 1997 e il 2021. Metà di loro oggi ha un lavoro. In alcuni
A COSA STARE ATTENTI PER RISPARMIARE ENERGIA
Alcune dei tuoi elettrodomestici sono la causa della tua bolletta molto elevata. Ecco cosa dovresti sapere per evitare che il conto sia un salasso. Una
Donare soldi al figlio con bonifico bancario. Causale da indicare per evitare il controllo del Fisco
Il Fisco controlla ogni movimento di denaro, come donare soldi al figlio senza rischiare un accertamento e dover giustificarsi? I genitori possono donare soldi al
Filiera corta e recupero delle tradizioni culinarie locali
Dott.ssa Patrizia Lamberti La filiera corta è una tecnica di gestione del processo produttivoche permette di ridurre la distanza tra produttore e consumatorefinale.Detta anche “filiera
Alimentazione biologica e riduzione del rischio di tumori
Dott.ssa Patrizia Lamberti Nell’ultimo secolo l’uso dei pesticidi e fitofarmaci in agricoltura ècostantemente aumentato col fine di incrementare la produzione,migliorare i raccolti e ricavare un
Pesticidi e fertilizzanti chimici: i rischi per la salute
Dott.ssa Stefania Leoni I pesticidi sono microrganismi o sostanze chimiche utilizzati inagricoltura per eliminare tutto ciò che danneggia le piantecoltivate e compromette la produttività del
Le differenze nutrizionali tra alimenti biologici e convenzionali
Dott.ssa Stefania Leoni Gli alimenti comunemente definiti “biologici” provengono dacoltivazioni o allevamenti che utilizzano tecniche agronomiche ezootecniche a basso impatto ambientale attraverso protocolliproduttivi nei quali
L’alimentazione biologica come strumento di dimagrimento
Dott.ssa Isabella Rolli In campo alimentare purtroppo c’è ancora molta confusione emolto spesso si pensa che i prodotti biologici siano sinonimo diprodotti ipocalorici e light.Purtroppo,
Fast food e alimentazione biologica: alternative salutari
Dott.ssa Isabella Rolli Il fast food negli ultimi decenni, più o meno a partire dagli anni ’80,si è diffuso esponenzialmente in tutto il mondo. Si
I rischi associati all’uso di OGM nell’alimentazione e nell’agricoltura convenzionale
Dott.sssa Isabella Rolli Gli organismi geneticamente modificati sono piante omicroorganismi il cui genoma (vale a dire l’insieme dei geni checaratterizza ogni organismo vivente) è stato
Gli impatti ambientali dell’agricoltura convenzionale vs biologica
Dott.ssa Patrizia Lamberti Parlare di ambiente, biodiversità e sostenibilità ci porta spesso apensare all’impatto ambientale che industrie, scarichi delle auto erifiuti hanno sul pianeta, tralasciando
Alimenti biologici e gestione delle malattie autoimmuni
Dott.ssa Stefania Leoni L’adozione di una dieta biologica e il suo impatto sulla gestionedelle malattie autoimmuni è un argomento di crescente interessenella comunità scientifica e